Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Питомник морских свинок "Лаки"


Вторник, 12.08.2025, 06:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Миозит (воспаление мышечной ткани)
LuckyДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
В субботу 11.10.2008 г. вечером я заметила, что у одного из моих свинов - Арахиса - сильно покраснела (прямо-таки побагровела) кожа в районе правой молочной железы, сразу перед правой задней лапкой. Мальчик был менее активен, чем обычно. Во время ужина плохо ел. Я решила, что, возможно, он неловко спрыгнул со своего гамака и ударился о кормушку. Рахиска сидел в большой клетке один, подраться ни с кем не мог; рацион/окружение я ему в последнее время не меняла - так что никаких других вариантов у меня на тот момент не возникло.
В воскресенье к уже озвученной проблеме добавились багровая кожа на задней правой и передней левой лапах. Указанные лапы сильно отекли, значительно увеличились расположенные рядом с ними лимфоузлы. Мальчик ел, но мало. Был активен. Я померяла ему температуру - 37,3. Очень испугалась - такого с моими свинками прежде никогда не бывало. Позвонила Насте, она дала мне первичные рекомедации - что колоть, что давать. Глюкоза, бисептол, супрастин, витамин С. К счастью, в понедельник 13-го октября у Насти был прием в Юниоре, куда мы с Арахисом и отправились на следующий день с утра пораньше.
Настя долго осматривала мальчика. Насколько я поняла, подобное со свинками случается нечасто, так что вариантов диагноза у Насти было несколько. В итоге предварительно нам поставили миозит (воспаление мышечной ткани) неизвестной этиологии и нарушение кровоснабжения. Выписка из карты Арахиса: "левая передняя конечность отечна, уплотнена по всей длине, особенно на уровне предплечья и плеча, визуализируется на фоне кожи - гематома, пятно красного цвета, болезненности не отмечено, увеличен подмышечный лимфоузел... правая задняя нога отечна, безболезненна, мышцы "уплотнены", кожа темно-бордового цвета, с сосудистым рисунком в паху, увеличен подколенный лимфоузел".

Фото лап на 13.10.2008 г. будет чуть позже.

С целью определения точного диагноза Настя взяла у Арахиса кровь на клинический и биохимический анализ, а также материал из лимфоузлов на цитологию.
Лечение - бисептол, баралгин, супрастин, поливитамины, также местно травмагель и кетонал-мазь/гель.
Анализ крови был готов уже на следующий день. Большинство показателей, по словам Насти, оказалось в норме. В биохимии те из них, что содержатся преимущественно в мышцах, были чуть завышены, что также указывало на миозит. Однако для того, чтобы с уверенностю это утверждать, стоило дождаться результатов цитологии.
Рахиска между тем чувствовал себя довольно неплохо. Кушал, спал. Хорошо ходил в туалет. Краснота кожи спала на следующий же после приема день. Отечность сохранялась всю последующую неделю.

Фото на 14.10.2008 г.
Задние лапы.

Передняя лапа.

Фото на 16.10.2008 г.
Задние лапы.

Передняя лапа.

Каждый день утром и вечером я меряла ему температуру с тем, чтобы потом составить график, как того просила Настя.

Вечерами мы взвешивались. И если температура у мальчика держалась преимущественно на одном, нормальном уровне (в рамках от 37,6 до 39,1), то вес он медленно, но верно сбрасывал. В итоге с 1010 грамм на утро 13 октября (первый прием) мы скатились до 963 грамм на утро 25 октября (второй контрольный осмотр у Насти).
Уколы супрастина и баралгина нам отменили спустя неделю после начала лечения. Бисептол и Кетонал - через полторы недели. На момент второго осмотра у Насти лапки Арахиса и кожа вокруг них вернулись в нормальное состояние ("гематом и изменения пигментации кожи нет"). Лимфоузлы все еще были немного увеличены - как сказала Настя, это нормально: через некоторое время и они придут в норму.

Фото на 25.10.2008 г.
Задние лапы.

Передняя лапа.

На данный момент все указывает на то, что назначенное лечение нам помогло и Арахис выздоровел. Однако поскольку результатов цитологии мы пока не получили, с уверенностью утверждать, что это был именно миозит, было бы преждевременно. Ждемс...


Я белая и пушистая. Мехом внутрь.
 
LuckyДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитология у нас ОК, нет признаков онкологического процесса, есть только жировые клетки и клетки воспаления smile Хорошо то, что хорошо кончается (ТТТ) smile

Я белая и пушистая. Мехом внутрь.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz